Ebbene si! L'integrale mi piace molto, anche a colazione e/o con il dolce, e l'utilizzo della farina multicereali mi stuzzica non poco grazie a quel misto di sapori unici e decisi che solo un mix di farine riesce a dare.
La ricetta è sempre quella dei cornetti sfogliati a lievitazione naturale, come anche i passaggi sono identici, i riposi in frigo e i tempi di lievitazione: su quest'ultimo punto però, mi preme avvisarvi che tutto dipende dalla farina che adoperate; se questa infatti fosse un pò "debole", non reggerebbe tutte le ore di lievitazione necessarie alla ricetta, ma crollerebbero prima (entro le 6 ore per intenderci).
Vi lascio alla ricetta, per i passaggi controllate la ricetta base, ed ora eccovi qualche foto.
Ingredienti (per 16 cornetti):
350 gr di farina W 360
200 gr di farina multicereale
250 gr di latte
100 gr di uova
80 gr di zucchero
160 gr di pm
20 gr di burro
10 gr di sale
vaniglia e scorza di limone
Per sfogliare:
250 gr di burro
Per la finitura:
uova e latte in parti uguali
fiocchi d'avena e semi di lino
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