mercoledì 11 marzo 2015

Bechamel - Besciamella

E' la preparazione base della cucina...in bianco.
Ottima per la pasta, per una quiche, per uno sformato, o per le crepes.
La besciamella è la classica "salsa bianca" con cui si può condire qualsiasi cosa, e renderla cremosa ma "croccante",



Ingredienti:

1 lt di latte
80 gr di farina
80 gr di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.


In una capace casseruola portate a bollore il latte.
Nel frattempo, in un'altra casseruola fate sciogliere il burro e, quando è tutto fuso, aggiungete la farina e mescolate senza far formare i grumi, questo è il roux.
Aggiungete poco alla volta il latte ormai caldo, mescolate sempre con attenzione affinchè non si formino grumi, e ponete sul fuoco; aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Portate a bollore e dopo qualche secondo che questo è raggiunto toglietela dal fuoco, versatela in una terrina e fate raffreddare con pellicola a contatto.

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