mercoledì 9 marzo 2016

Muffin ciocco-arancia gluten e lactose free



Una ricettina golosissima pensata anche per gli intolleranti al lattosio ed al glutine
L'esecuzione è facilissima e rapidissima, il tempo che si scalda il forno.
Per realizzarla ho utilizzato la golosissima farina di Teff: il Teff è un cereale (integrale) senza glutine; il suo diametro è talmente piccolo (0,8mm) che è impossibile separare il germe dalla buccia, di conseguenza si utilizza intero.
Il che si traduce con un gusto pieno, dolciastro e che ricorda la nocciola (alla lontana), nonchè da un colore scuro, tante proteine, vitamine e minerali; appena ho letto di questa farina l'ho subito acquistata, ero curiosissima, e non me ne pento affatto!
Provatela e ne rimarrete esterrefatti.


Ingredienti: (per 12 muffin)

100 gr di farina di teff
125 gr di farina di riso
90 gr di zucchero di canna (io muscobado)
30 gr di cacao
60 gr di olio
100 gr di uova
200 gr di latte di mandorla (o di riso, o di soia)
50 gr di scorza di arancia candita
16 gr di baking (lievito chimico)
vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato



Mescolate i liquidi (uova, olio e latte) tra loro; in una ciotola capiente mescolate tra loro le polveri (le farine, il lievito, lo zucchero ed il cacao)









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