Altra brioche, stavolta soffice da paura, talmente soffice che quasi non pare di mangiarla.
L'utilizzo dello yogurt la rende scioglievole e davvero unica.
L'impasto è semplicissimo, fatto con pasta madre ma si può utilizzare anche il lievito di birra.
Ci ho voluto "costruire" una torta di cornetti: l'ho vista in rete e mi è sembrata un'idea simpatica, peccato che per staccarli ne ho dovuti sacrificare un paio :P
Provatela, e la sua sofficità vi sorprenderà:
600 gr di farina W360
180 gr di pasta madre
250 gr di yogurt
50 gr di acqua
90 gr di zucchero
100 gr di uova
100 gr di tuorli
12 gr di sale
100 gr di burro
arancio e vaniglia (la scorza grattugiata e i semini)
Miscelate lo yogurt con l'acqua, le uova ed i tuorli.
Sfarinate la pasta madre con la farina, aggiungete lo zucchero e lentamente la miscela di yogurt.
Aggiungete anche gli aromi ed il sale e, a piccole dosi, il burro morbido.
Lavorate l'impasto fino ad incordarlo, rovesciatelo su di un piano e pirlatelo
Trasferitelo poi in un ampio recipiente imburrato, copritelo e fatelo raddoppiare di volume, poi sgonfiate (in ciotola) l'impasto, arrotondatelo di nuovo e ponete in frigo per 8-12 ore (io tutta la notte).
Al mattino lasciate l'impasto a temperatura ambiente 1 oretta (se avete fretta potete anche lavorarlo direttamente), stendetelo in una sfoglia grande
che taglierete prima in 4, poi ogni parte in 2, ed ogni parte ancora in 3 (credo che dalla foto si capisca meglio)
Arrotolate ogni triangolo e ponetelo in uno stampo tondo (da 26 cm), un pò distanziati
A me con queste dosi sono venute 1 tortiera da 26, uno stampo rettangolare piccolo, e una teglia di briochine (che non sono arrivate alle foto :P)
Ponete ora a lievitare le brioche in forno con la lucina finchè si saranno gonfiate per bene
Spennellate di uovo e latte in parti uguali, spargete la granella di zucchero, ed infornate in forno caldo a 170° per 20 minuti o fino a colorazione; se l'impasto dovesse colorarsi troppo, coprirlo con un foglio di alluminio e proseguire fino a cottura.
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