In una di queste puntate ha dato la ricetta della sua pasta frolla con tanto di procedimento dettagliatissimo, come non provarci?
E così ecco una crostata bi-gusto, per accontentare chi ama la marmellata di albicocche, e chi quella di mirtilli: a me piacciono entrambe :p
Ma voi variate i gusti a vostro piacimento ;)
Ingredienti
200 gr di burro morbido a 18°C
120 gr di zucchero a velo di canna
30 gr di miele di acacia
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 bacca di vaniglia
60 gr di tuorli
2 gr di sale fino
333 gr di farina 0
Procedimento:
Per il procedimento vi consiglio di seguire il video, il maestro indica anche quali errori evitare nell'esecuzione; io ho preparato la frolla il giorno prima, poi l'ho stesa in uno stampo imburrato e ho proceduto alla farcitura (generosa), ho fatto le classiche strisce intrecciate rimesso in frigo per qualche ora.
Cotta a 180° direttamente dal frigo fino a colorazione ideale (dipende dal forno); attenzione al fondo, con il ripieno umido il rischio che resti cruda al centro è alto.
Squisita!
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