giovedì 21 gennaio 2016

Torta di ricotta e mandorle





Ideale per la colazione o la merenda, questa semplice torta con mandorle e ricotta vi stupirà per il suo gusto delicato ma delizioso.
Si prepara in 5 minuti con una semplice frusta a mano o sbattitore elettrico, il tempo che si scalda il forno e via; io ho utilizzato una parte di farina di riso, ma se avete esigenza di renderla gluten free potete utilizzare metà farina di riso e metà maizena o farina di teff o avena (o un misto di queste).
Provatela, vi stupirà.




Ingredienti: per una teglia da 24 cm


300 gr di ricotta
200 gr di mandorle tritate
4 uova (separate)
160 gr di zucchero
60 gr di olio
160 gr di farina (io 100 gr di riso e 60 00)
14 gr di strega o rhum
1 bustina di lievito da 16 gr
scorza di limone
mandorle a lamelle per la superficie

Procedimento:
Scaldate il forno a 170°.
In una terrina setacciate la ricotta e aggiungeteci i tuorli, lo zucchero, l'olio la strega e le mandorle tritate; mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
A parte montate gli albumi e aggiungeteli poi al composto senza smontarlo.



Ricoprite una teglia da 24 cm con carta forno, e rovesciatevi dentro l'impasto, cospargete la superficie di mandorle a lamelle ed infornate per 30-40 minuti (dipende dal forno).


Fatela raffreddare qualche minuto prima di sformarla.




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