martedì 5 novembre 2013

La torta per Silvia




Silvia, mia cognata, fa l'estetista.
Per il suo compleanno volevamo farle una torta che la rappresentasse ma con una vena un pò scherzosa, e così è nata questa torta: è decorata con un'ostia a tema (truccare le spose è la cosa che preferisce) con una vena un pò "fanciullesca" per non farle pesare l'invecchiamento :P

E' farcita con crema diplomatica e amarene, la decorazione intorno all'ostia è di crema colorata.





Ingredienti:
1 pan di spagna
bagna al rhum
crema diplomatica
amarene
colorante rosa
ostia

per la crema diplomatica:
1lt di crema pasticcera
500 ml di panna montata

Procedimento:

Preparare il pds e farlo raffreddare (io lo preparo almeno 1 giorno prima).
Preparare la crema pasticcera e riporla in frigo, montare la panna e aggiungerla a cucchiaiate alla crema pasticcera.
Preparare la bagna e, se non la si usa subito, riporla in frigo.

Montare il dolce: tagliare il pds in 3 dischi, bagnare ognuno con la bagna e farcirlo con la crema diplomatica.
Riporre in frigo.
Dividere la crema avanzata in due ciotoline e colorare ognuna con il colorante, e porla in 2 sach à pochè: porre l'ostia al centro della torta dopo averla spennellata nella parte posteriore con la gelatina di albicocche, e decorare con ciuffi a piacere.
Di lato l'abbiamo decorata così


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