mercoledì 23 settembre 2015

Brownies




 Dolce, scioglievole, sublime e delizioso: è il brownie, una sorta di ciambellone molto morbido e burroso. Il famoso dolcetto americano, cioccolatoso allo stato puro, ve lo presento nella versione a 3 cioccolati.
Certo! E' un dolce che si può fare una volta ogni tanto vistala quantità di burro, ma quale momento migliore se non quest'arietta fresca di Ottobre?
La ricetta era presente su di un inserto dedicato al cioccolato di una famosa rivista di cucina.


Ingredienti:

275 gr di zucchero
185 gr di cioccolato fondente
185 gr di burro
85 gr di farina
40 gr di cacao
3 uova
5 gr di lievito chimico
vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato bianco
50 gr di gocce di cioccolato al latte


Il procedimento è semplicissimo: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con lo zucchero ed il burro e tenete da parte per intiepidirlo. Setacciate la farina, il cacao, il lievito, e aggiungete il cioccolato; mescolate e aggiungete anche le uova, infine metà delle gocce di cioccolato.
Versate in una teglia 23x25 coperta di carta forno, cospargete altre gocce di cioccolato e infornate a 170° per 30 minuti circa.
Fatelo intiepidire prima di tagliarlo a cubotti, poi gustatelo.







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