Inutile dire che le paste al forno sono le mie preferite e, inutile dire che sono anche le migliori.
Oggi prepariamo la pasta al forno alla napoletana, non è complicata, anzi...
Basta che avete già pronto il ragù (io lo preparo prestissimo al mattino) e il pranzo con questa pasta speciale sarà delizioso; è un piatto unico, quindi se sarà un pò abbondante (ma se avanza il giorno dopo è buonissima lo stesso) meglio.
Partiamo:
Per 4 persone avrete bisogno di :
400 gr di rigatoni
2 uova sode
300 gr di fiordilatte o provola o mozzarella (del giorno prima)
circa 300 gr di polpette
ragù napoletano
parmigiano grattugiato
Preparate il ragù, rassodate le uova e tagliate a cubetti il fiordilatte e friggete delle polpettine piccole come una ciliegia.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con qualche cucchiaiata di ragù e del parmigiano grattugiato; nella lasagnera aggiungete qualche cucchiaio di ragù e versateci metà della pasta, a questo punto aggiungete il fiordilatte, le polpette, le uova sode, dei pezzetti di salsiccia del ragù, e coprite con la restante pasta.
Cospargete con qualche altro cucchiaio di sugo e abbondante parmigiano, e fate cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa; fatela riposare 10 minuti rima di gustarla.
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