E' vero che sono un'amante delle brioche a colazione ma, ammettiamolo: anche i biscotti hanno un posto speciale. Questi sono davvero inzupposissimi, merito dell'ammoniaca contenuta nell'impasto che, in cottura sprigiona una puzza davvero terribile, ma raffreddando svanisce.
500 gr farina 00
200 gr zucchero (io ne uso 150 se poi spolvero con zucchero)
2 uova
50 gr di latte tiepido
70 gr di olio (io di girasole)
La buccia di un limone grattugiata
i semini di una bacca di vaniglia
10 gr di ammoniaca
Pizzico sale (ops, io l'ho dimenticato)
Il procedimento è rapidissimo, lo inserisco per chiarezza ma, io pigra, metto tutto insieme nel cestello dell'impastatrice e faccio andare( XD).
Lavorare lo zucchero con le uova aggiungere i semini della vaniglia, e poi piano piano la farina mescolata con la buccia del limone e l’olio.Poi scaldare il latte in un tazza grande aggiungere l’ammoniaca Appiccica un pochino l' impasto quindi aiutarsi inumidendomi le mani e formare dei bastoncini, ad occhio e croce una decina di cm, passarli nello zucchero (solo la parte che starà sopra) e metterlu sulla teglia, ben distanziati.in forno a 160/180 gradi per una decina di minuti (io 170).
Inzupposiiisssiiimmiiii :P
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