E' decisamente il piatto della Domenica, decisamente più invernale che estivo, ma è anche vero che le migliori melanzane ci sono adesso.
Non è difficile, ma bisogna organizzarsi bene per non trascorrere tutta la mattina in cucina.
Ingredienti: (per 6 persone)
500 gr di pasta (io ho fatto i rigatoni)
250 gr di fiordilatte o mozzarella o provola
5 melanzane medie
ragù alla napoletana
100 gr di prosciutto cotto
olio per friggere q.b.
Partiamo dal preparare il ragù.
Nel frattempo spuntate le melanzane, tagliatele sulla cornice laterale (una striscia), affettatele e friggetele (con le melanzane di questa stagione, non c'è bisogno di passarle al sale); fatele scolare su carta assorbente e tenete da parte.
Terminato il lavoro iniziate a scaldare l'acqua salata per la pasta, intanto foderate uno stampo con le fette di melanzana e, non appena la pasta è pronta conditela con qualche mestolata di sugo e rovesciatene metà nello stampo, aggiungete a questo punto il prosciutto e la mozzarella fatta a dadini, ricoprite con la restante pasta e con le restanti melanzane a voler chiudere il tutto.
Ponete in forno caldo a 180° per 25-30 min, ma fatelo raffreddare prima di affettarlo.
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