Ottimi sia a colazione ma soprattutto a merenda con un bel thè, i cookies sono i famosi biscotti americani con gocce di cioccolato.
La ricetta viene dal sito di cookaround, ma non mi ricordo di chi è, avevo salvato la ricetta sul mio fido ricettario: sono velocissimi da fare e sono deliziosi ma, attenzione!
Creano dipendenza :)
Ingredienti:
80g di zucchero di canna
75g zucchero semolato
113 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito (8 gr)
mezzo cucchiaino di bicarbonato (2 gr)
210g di farina
1 uovo (63 gr)
1 bustina di vanillina
135g di gocce di cioccolato
Mescolate i 2 zuccheri con il burro e montate leggermente, aggiungete poi l'uovo e fate assorbire bene. Aggiungere poi la farina con il bicarbonato, il lievito, la vaniglia ed amalgamate i tutto, alla fine le gocce di cioccolato.
Riponete in frigo l'impasto per qualche minuto (sarà più semplice lavorarlo), intanto riscaldate il forno a 190°, estraete l'impasto dal frigo e formate delle palline grosse come un'oliva verde, e ponetele su una teglia del forno ricoperta di carta forno, e fateli cuocere per 10 minuti o fino a colorazione bruna.
Gustateli tiepidi.
p.s. appena usciti dal forno sono fragilissimi, attenti a non romperli.
Nessun commento:
Posta un commento